«Вы что, мы шутили!»: типология «троллей» мундиаля

До конца Чемпионата мира осталось чуть меньше двух недель. И пока он идет, как грибы в соцсетях растут группы, осуждающие российских девушек, которые уже отдались и прямо сейчас отдаются иностранным болельщикам во всех городах, где идут матчи. Давайте разберемся, кто эти судьи?

«Вы что, мы шутили»: типология «троллей» мундиаля

Участникам этих групп, а это исключительно мужчины, не нравится, что девушки:

  • ведут себя распущенно;
  • ведут себя распущенно не с ними;
  • ведут себя распущенно не с белыми, а с чернокожими.

По поводу первого пункта. Понятно, что некоторые девицы поразили своим поведением видавший виды русскоязычный интернет. Поэтому телефонные видео, где юные леди делают и это, и то, и с теми, и с этими, повсеместно распространились и активно комментируются. Вообще-то не новость, что среди остальных девушек есть девушки с особенностью, про которую говаривала героиня Веры Алентовой в знаменитом фильме «Ширли-Мырли»: «Слаба на пе-рье-док». И вот таких дам как раз и снимают зрители в разных видах.

Такие видео всегда были и становились вирусными и без всякого мундиаля, с тех самых пор, как технологии стали позволять снимать на телефон и вывешивать видео в Сеть. Например, можно задать в поисковик YouTube фразу «в ночном клубе» и увидеть много интересного. Видео того, на что способны пьяные девушки, на вас радостно вывалятся при запросе «пьяная девушка». А они способны в принципе на все были и раньше.

Факт, что девушки спят не с белыми, а чернокожими, азиатами и латиноамериканцами, не требует комментариев, это просто расизм, интеллектуальное уродство

Но самое большое количество возмутившихся возбудилось по той причине, что девушки спят не с ними. То есть как бы прямо они этого не говорят, мол, вот я, такой замечательный, почему все это они делают не со мной? Это было бы слишком честно. Но ясно, что задевает их именно это. Давайте разберемся, кого и за какое место задевает.

Всего их можно разделить на три категории, легко даже набросать персонажей, как в компьютерной игре. Самые активные тролли россиянок, закрутивших с иностранными болельщиками, это:

  1. «Бык». Агрессивен. Прямолинеен. Проблемы с русским письменным, в школе плохо учился, делает ошибки.
  2. «Шакалообразный гопничек». Существо в кепке, способное на лай и укусы исподтишка под прикрытием стаи собратьев. Тоже делает орфографические ошибки. Большинство текстов пишет матом. Не столько агрессивен, сколько злобен и мстителен.
  3. «Прыщавый ботаник». Человек, проводящий все свое время в интернете и способный там на большие подвиги. Это он на самом деле заводит эти группы троллей в соцсетях. И когда в его группе никого не останется, примерно через пару-тройку месяцев после мундиаля, все равно он будет вести ее совершенно один, потому что идейный, а других страстей и живых девушек в его жизни нет.

В жизни такие типы людей, как эти, объединиться не могут, но в интернете, по поводу троллинга и ненадолго, очень даже могут

Для «Шакалообразных гопничков» особенных описаний не требуется, зайдите в соседний двор и рассмотрите компанию, которая там сидит с гоготом, громкой музыкой на все окрестности, пивом и семечками.

Для описания персонажа «Бык» у меня есть история. Иду я тут по соседнему двору, и меня обгоняет девушка. Лицо такое напряженное, что невольно обращаешь внимание. Она торопливо проходит мимо меня, и я слышу сзади громкий окрик: «Стой, тварь». Девушка останавливается, и ее нагоняет мужчина с бутылкой пива в руке. Мужчина метра под два ростом, килограммов за сто весом, как бы вполне приличного со стороны вида, даже в какой-то очень хорошей синей льняной рубашке. Выражение лица никаких иллюзий не оставляет. Лицо у него перекошено от злости. Меня никто из этой пары не замечает, потому что я случайный прохожий, хотя они и в полуметре от меня. Мужчина агрессивно замахивается бутылкой на женщину и хрипло шипит: «Я тебе в лоб вмажу». Девушка смотрит на него несколько секунд, потом поворачивается, в том же темпе уходит. Мужчина остается.

Меня вся сцена глубоко возмущает, но я решаю не вмешиваться. По трем причинам. Во-первых, женщина в данный момент ушла и в безопасности. Во-вторых, призвать третью силу типа полиции, исходя из моего личного опыта: А — маловероятно, Б — не оперативно, В — безрезультатно. А в-третьих, глядя на товарища в синей рубашке, я отчетливо понимаю, что, вмешавшись и сказав ему, что грубить женщинам и замахиваться на них бутылками нехорошо, я могу пострадать. Поскольку передо мной человек породы «Бык обыкновенный», существо агрессивное, с маленьким мозгом, не имеющее ни малейшего уважения к людям вообще и женщинам в частности. Интересно было бы узнать, как его такого мама воспитала, но узнать нельзя. В общем, кто такой «Бык», вы поняли.

И несколько слов о моем любимом персонаже, об авторе и объединителе троллей, — «Прыщавом ботанике».

«Вы что, мы шутили»: типология «троллей» мундиаля

Этот герой соцсетей мне давно известен. Он возникает всегда, когда поднимается кипеш на тему секса. Поскольку это его больное место, он всегда тут как тут. Это его живо задевает история Дианы Шурыгиной, Ксюши Смирновой или любая похожая, поэтому он немедленно организует группу в соцсети, где может наконец бесконечно вести похабные разговоры, которые ему в жизни вести не с кем и очень страшно. А в интернете его прорывает.

Чем еще отличается «Прыщавый ботаник»? Тем, что, несмотря на то, что он взрослый дядька 25-35 лет, его личная сексуальность застряла в подростковом периоде, когда страшно важно говорить с такими же подростками о сексе, представлять себя опытным и гигантом, хихикать и даже иногда говорить пошлости девочкам.

А когда взрослые случайно это услышат и отругают, тут же сказать: «А мы что? Мы ничего. Это же типа юмор, развлечение, эй, вы что, мы шутили».

Так и с этими админами групп в соцсетях. Как только сеть «ВКонтакте» вынесла им предупреждение об оскорбительном содержании их пабликов и пригрозила закрыть эти сообщества, там сразу же вычистили самые злобные комментарии, а в описании группы теперь указано, если что: «Сообщество носит исключительно юмористический характер и не преследует цели оскорбить кого-либо». Мы типа шутили…

Ну и в конце скажу. По счастью, нормальных и порядочных людей обоих полов больше, чем таких персонажей, как в моем тексте. И даже если нормальные вовлекутся в сиюминутный хайп, на самом деле их больше всего интересует собственная жизнь, в которой происходит все самое интересное. Вот та причина, по которой все объединения, возникшие по поводу злободневных секс-скандалов, неминуемо сдуваются через короткое время. Короче, пробьет полночь после Чемпионата, и ваш паблик превратится в тыкву.

И да, все-таки тем, на что способны российские девушки, особенно в подпитии, нашего человека надолго удивить трудно, а вот победа в матче с Испанией — вот это войдет в историю.

Читайте также

psychologies.ru

Author: kakp2