«Коллега шантажирует меня после секса на корпоративе»

Во время выездного корпоратива у меня случился секс с коллегой. Я человек неженатый, могу себе позволить. Мы договорились, что продолжения не будет. Но она оказалась новой любовницей начальника и теперь требует либо встречаться с ней, либо поддерживать материально, иначе «все расскажет». Мне нравится моя компания. Но если шеф узнает, у меня все шансы вылететь с работы…

Алексей, 32 года, Москва

Первое, что хочется сказать: искренне сочувствую вам, Алексей. Объективно — крайне неприятная история. Конечно, можно после драки помахать кулаками: мол, неплохо было бы наводить справки, прежде чем вступать в связь. Но что уж теперь…

Сам вопрос подразумевает, что будто бы у вас есть варианты, как все исправить. Увы, на мой взгляд, ситуация патовая. И первое, что надо сделать, — признать это. Можно, безусловно, рискнуть и объясниться с шефом, опередив вашу коллегу. Но тут — 50/50: не зря же у вас есть предположения о том, какой будет его реакция.

Я бы предложила вам не поддаваться манипуляциям с деньгами или «продолжением». Как только мы уступаем, то входим в длинную историю бесконечного изнуряющего шантажа. Стоит поставить жесткий заслон: «Не надо меня шантажировать».

Вы внутренне принимаете: «Да, меня могут уволить, и я никак не способен повлиять на это». И тогда ваш офис перестает быть минным полем, по которому вы ходите каждый день: «Вызовет шеф или нет? Вот он косо на меня посмотрел, наверное, уже в курсе…» Вы оказываетесь в более сильной позиции, потому что вами уже нельзя манипулировать — вы не боитесь.

Но еще важный подпункт — вспомните, как именно вы сообщили девушке, что продолжения не будет. Не обидели ли вы ее? Часто мужчины или женщины пытаются мстить, когда они сильно задеты. Вряд ли бы она обиделась на слова «Ты классная, отличная, но я пока не готов к длительным отношениям». Можно еще раз с ней поговорить и извиниться: «Прости, если задел тебя».

psychologies.ru

Author: kakp2