Биоармирующая косметика Mezolux — альтернатива уколам красоты?

Биоармирующая косметика Mezolux — альтернатива уколам красоты? НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Современные тенденции в области косметологии включают профилактику процессов старения кожи и своевременную коррекцию их начальных проявлений с помощью малоинвазивных процедур и косметологических средств. Абсолютное большинство моих пациентов — это успешные социально активные женщины в возрасте 35+, которые не желают надолго выпадать из привычного ритма жизни и испытывать ограничения, которые неизбежны в течение восстановительного периода после инвазивных методов коррекции кожных покровов.

Еще совсем недавно считалось, что косметические средства не могут оказать значительного антивозрастного воздействия на кожу, так как способны работать только в пределах рогового слоя.

Действительно, преодолеть эпидермис и проникнуть в глубокие слои кожи способны лишь немногие вещества. С одной стороны, это замечательно, так как полноценный барьер защищает кожу от потери влаги, проникновения чужеродных агентов — микроорганизмов, различных аллергенов, — химических веществ и ультрафиолета. Но, с другой стороны, это создает трудности для эффективной терапии возрастных изменений с помощью наружных средств.

Перед нами неизбежно возникают вопросы: как достичь дермы, не разрушая эпидермис и базальную мембрану? Или воздействовать только на поверхностные слои кожи, сохраняя целостность барьера? Благодаря новому поколению фосфолипидов — мощных проводников активных ингредиентов — появилось инновационное решение данной дилеммы.

Фосфолипиды — вещества, играющие важнейшую роль в поддержании стабильности рогового слоя. Способны влиять на проницаемость кожных покровов, регулируют клеточный цикл корнеоцитов — особых плоских чешуек, формирующих роговой слой кожного покрова. При нанесении на кожные покровы восстанавливают дефекты, вызванные старением, косметическими процедурами, травмами и кожными заболеваниями. При добавлении в косметические средства становятся проводниками для активных ингредиентов, неспособных самостоятельно проникнуть сквозь кожный барьер.

Во всех средствах косметической линии Mezolux в качестве проводников используются фосфолипиды Heliofeel и Lecigel.

Heliofeel добавляется в состав кремовых средств Mezolux — в биоармирующий антивозрастной дневной и ночной крема для лица. Его частицы легко преодолевают кожный барьер, даже обладая крупной молекулярной массой. Благодаря своим пленкообразующим свойствам, Heliofeel образует защитный барьер, уменьшающий потерю воды, помогая сохранить и восстановить гидробаланс кожи. Совместим со всеми видами косметических ингредиентов. Не вызывает аллергии и комфортно переносится даже чувствительной кожей.

Lecigel — многофункциональный компонент гелевых средств линии Mezolux (сывороточные концентраты — антивозрастной, лимфодренаж, детокс, миорелаксант, антистресс, осветляющий). Обладает высокой переносимостью, усиливает эффективность средств за счет повышения биодоступности активных ингредиентов, интенсивно увлажняет кожу в течение суток даже при однократном нанесении.

Способен быстро понижать поверхностную температуру кожных покровов, обеспечивая охлаждающий и интенсивный успокаивающий эффект, что особенно актуально в постпроцедурном периоде после лазерных шлифовок, а также у пациентов с розацеа, страдающих от жара и «приливов».

Биоармирующая косметика Mezolux — альтернатива уколам красоты?

Преимущество продуктов линии Mezolux заключается в уникальном составе (anti-age биоармирующий комплекс ARMATRIX, проводники-фосфолипиды Heliofeel и Lecigel), высочайшем качестве и эффективности активных ингредиентов, что подтверждено исследованиями ведущих европейских лабораторий.

Активный биоармирующий комплекс ARMATRIX получают из микроводорослей моря Ируаз во Франции. Этот компонент способен «работать изнутри», стимулируя выработку веществ, отвечающих за упругий и подтянутый овал лица — коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Именно поэтому его эффективность сравнима с инъекционными методами воздействия на кожу.

Благодаря широкой и продуманной линейке средств появилась возможность формировать уход за кожей: избегать стандартных назначений и предлагать только те средства, в которых пациенты нуждаются именно сейчас. Ведь известно, что кожные покровы постоянно обновляются и приспосабливаются к изменениям внешних и внутренних факторов. С помощью линии Mezolux уход максимально полно адаптирован к потребностям кожи.

Я назначаю пациентам биоармирующие антивозрастные крем и сыворотку Mezolux между курсами биоревитализации в качестве мощной поддерживающей терапии, перед процедурой лазерной шлифовки и после нее, химического пилинга, а также в качестве альтернативы инъекционным методам лечения для тех, кто по разным причинам не готов к инвазивным процедурам.

После ботулинотерапии мимических мышц лица для продления эффекта оптимально применение концентрата-миорелаксанта Mezolux в качестве дополнения к основному уходу.

Более 60% пациентов, пересекая возрастной рубеж 35+, отмечают возникновение отечности лица. Для коррекции данной проблемы я рекомендую включать в повседневный уход концентрат-лимфодренаж Mezolux

Пациентам, ведущим напряженный образ жизни, связанный с повышенными физическими и психоэмоциональными нагрузками, ненормированным сном, частыми перелетами и вредными привычками, целесообразно применять концентрат-детокс Mezolux, что позволяет добиться не только коррекции возрастных изменений, но и здорового цвета лица.

Особое место в наружной терапии занимает осветляющий концентрат Mezolux. Я рекомендую применять его регулярно в целях терапии пигментных пятен, а также в качестве профилактики возникновения посттравматической пигментации при проведении лазерных шлифовок и химических пилингов. При планировании инвазивных процедур я всегда назначаю осветляющий концентрат за месяц до лечения, а также после восстановления целостности кожных покровов, что позволяет проводить лечение максимально безопасно и эффективно.

Гипоаллергенность составов — другое преимущество линейки, которое позволяет мне подобрать эффективный уход даже пациентам с реактивной и чувствительной кожей. Абсолютное большинство пациентов отмечает легкость распределения и впитываемость, отсутствие жирного блеска и комфортность использования данных средств.

Применение линии Mezolux особенно эффективно в целях предотвращения преждевременного старения, а это одна из ключевых задач в уходе за кожей лица и тела.

Евгения Иконникова

Об эксперте

Евгения Иконникова — доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии ФГБУ ДПО ЦГМА Управления делами Президента РФ, лауреат IFDC, лауреат премии «Золотой ланцет».

Читайте также

psychologies.ru

Author: kakp2