Хрустящая рулька в пиве

Пиво образует на рульке ту самую румяную корочку и придает приятный ячменный привкус. И не бойтесь давать такую рульку детям. За время готовки весь алкоголь испаряется.

На 2 порции, 290 ккал/100 г.

Надо: рулька — 500 — 700 г · 1 ст. л соли · 1 ст. л тмина · 1 лавровый лист · 2 — 3 зубчика чеснока · 1 стакан пива.

Готовим:

1

Рульку моем и 15 минут отвариваем в соленой воде с лавровым листом. Затем достаем и вытираем насухо.

2

Сверху на рульке делаем несколько косых надрезов. Натираем солью, посыпаем тмином и нашпиговываем чесноком.

3

В глубокий противень кладем рульку, заливаем пивом и запекаем в духовке про 200 °С около 50 мин. Все время поливаем пивом.

4

Подаем охлажденной вместе с образовавшимся в противне соусом.

хочу больше рецептов 2

teleprogramma.pro

Читайте также: