Статьи о жизни

От Черной вдовы до миллионеров XXI века: самые знаменитые брачные аферисты

Не зря любовь рифмуют со словом кровь: одни за нее отдают свою жизнь, а другие берут чужие, а заодно — и все имущество своих жертв

Говорят, что, когда любишь, слепнешь на оба глаза. Очень часто этим пользуются обаятельные мошенники и мошенницы. Хорошо, если дело ограничится только разбитыми надеждами или даже материальными потерями. Но бывает и так, что брачная афера затевается ради убийства. И так было во все времена.

Прошел сквозь стены

Корнет Николай Савин (1855 – 1937) обладал гипнотическими способностями, умея соблазнить любую женщину. Еще и козырял своим «титулом» под именем мнимого графа Тулуз-Лотрека.

В Нью-Йорке жених-мошенник женился на девушке с богатым приданным и через месяц исчез из ее жизни со всеми деньгами. В Лондоне он, по тому же сценарию, обвел вокруг пальца еще одну влюбленную в него даму. Савин провел в тюрьме 25 лет за различные махинации, а в Париже даже умудрился влюбить в себя дочь надзирателя, которая помогла ему сбежать из тюрьмы.

Черная вдова

Белль Соренсен Ганнесс (Брунгильда Польсдаттер Сторшетт, 1859 – 1908?) появилась на свет в Норвегии в многодетной семье. В юности с ней случилась трагедия, которая изменила женщину навсегда, что, конечно, ее совсем не оправдывает.

Однажды она танцевала на празднике, когда ее ударил в живот местный богач. У беременной Белль случился выкидыш, а виновника никак не наказали. Потерпевшая сделала все, чтобы перебраться в США. Это удалось ей в 1881 году, и в Америке начался ее кровавый путь.

Вначале Белль вышла замуж на Медса Соренсена. Пара купила кондитерский магазин, но он сгорел по неизвестной причине. Муж и жена тут же получили страховку и сразу купили дом. Они воспитывали четырех дочек, чьи жизни также были застрахованы. Совсем малышками скончались две девочки. Их «безутешная» мать получила компенсацию. А следом отправился на тот свет и муж. Вскрытие показало, что он умер от отравления стрихнином, а семейный врач настаивал на сердечной недостаточности. Вдвое выплатили $8 тысяч, на них она купила ферму.

Второй муж Петер умер спустя две недели после свадьбы, но успел застраховать свою жизнь. Якобы ему на голову упала мясорезка. Белль снова положила в карман деньги. Затем она стала знакомиться с мужчинами по объявлению. К ней приезжали потенциальные женихи и пропадали. После пожара на ферме в подвале дома обнаружили трупы одного взрослого и троих детей. А на заднем дворе – еще 12 останков ранее пропавших мужчин. Ганнесс убивала не только своих потенциальных супругов, но и травила собственных детей, чтобы получить страховку. Чудовищными преступлениями она «заработала» не менее $250 тысяч и загубила около 40 человеческих жизней.

wikipedia

Синяя Борода

Француз Анри Дезире Ландрю (1869 -1922) никогда не был хорошим парнем. Начинал он с того, что подделывал банковские чеки, квитанции, акции. Путем обмана выманивал у людей крупные суммы денег, совершал бухгалтерские махинации, обирая пожилых людей.

Он сидел в тюрьме, откуда вышел махровым рецидивистом. В 1914 году стал давать в газету объявления о знакомстве, представляясь под разными именами. Себя называл вдовцом с серьезными намерениями, который ищет женщину для брака. Но единственная ему была не нужна.

Он знакомился часто, и всего его женщины будто бы растворялись в воздухе. Оказалось, Ландрю увозил богатых вдов к себе в деревню Гамбе, где вместо обещанного медового месяца расправлялся с ними и сжигал трупы в огромной печи. За четыре года садист убил 11 женщин, за что и был казнен.

И, хотя сам он носил бороду рыжего цвета, за ним осталось прозвище «Синяя борода из Гамбе» — по аналогии с печально известным аристократом, чьи жены пропадали без следа.

wikimedia

Граф-сердцеед

Венгр Белла Климм (родился в начале 1880-х) бросил учебу в сельскохозяйственной академии, чтобы заняться брачными аферами. В Париже мошенник подделал документы и стал графом де ля Рамэ. В Монте-Карло он вскружил голову принцессе де Туссон. 40-летняя женщина легко поддалась его чарам и открыла не только свое сердце, но и шкатулку с драгоценностями.

Фальшивый граф на ней женился, тайком распродал ее сокровища и был таков. В Берлине он влюбил в себя дочь крупного финансиста Гехта. И женился на ней, не сообщив, что уже состоит в браке. После смерти отца семейства аферист обобрал тещу. Его не посадили в 1911 году лишь потому, что на его защиту встала горячо любящая молодая супруга. Она во всем обвинила подельника своего драгоценного графа, который походя обманул и других богатых дурочек на сумму более $200 тысяч.

105 свадеб и одни похороны

Единственной законной супругой итальянца Джованни Вильотто (род. в 1930, умер после 1983 г.) была Джоан Билс, на которой он женился в 1949 году в возрасте 19 лет. Через три года привычка жениться стала делом его жизни. За 35 лет он это провернул 105 раз!

Иногда в одном месте его ждали сразу четыре супруги, и он успевал пообщаться с каждой так, чтобы ни одна не узнала о существовании другой. Свадьбы состоялись в 27 штатах США и 15 других странах. Вильотто использовал 50 фальшивых фамилий и каждую из своих жен обворовывал или под надуманным предлогом уговаривал продавать имущество и драгоценности.

В 1983 году его осудили на 28 лет за мошенничество. Последняя супруга пожелала ему скорейшей смерти. И ее желание сбылось через три года: Джованни умер в тюремной камере от кровоизлияния в мозг. Ни одна из 105 жен не пришла на его похороны.

Я заберу все, что у тебя есть!

Хельг Сгарби днем играл роль скромного клерка в швейцарском банке, а ночью превращался харизматичного, сбивавшего наповал всех женщин Джеймса Бонда, как они его называли.

Мужчина предпочитал немолодых и богатых дам, которых приводил в гостиничный номер, снимал на скрытую видеокамеру, а потом шантажировал. Среди его любовниц были 83-летняя графиня Верена дю Паскье-Гобель и совладелица автоконцерна BMW Сюзанна Клаттен, с которой он познакомился в 2007 году. У нее он обманным путем выцыганил 10 миллионов евро и хотел еще больше, но она отказалась платить ему за молчание и под угрозой мести. Смелая женщина призналась во всем мужу и полиции.

Сгарби арестовали. За ним давно присматривали, зная, что он облапошивает женщин. «Бонд» обогатился на 240 миллионов евро, большую часть которых не нашли. Он получил шесть лет тюремного срока и уже скоро выйдет на волю.

Сюзанна. wikipedia

teleprogramma.pro

Добавить комментарий