Гусь праздничный

kakp2 Статьи о жизни , , , , ,

Наготовить всего самого вкусного, угодить пристрастиям гостей, подать к столу столько еды, чтобы хватило до утра, да еще и на следующий день, — так уж мы привыкли отмечать этот праздник. Так что запасаемся терпением и готовим все самое лучшее — ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Сколько бы салатов и закусок ни было на столе, но без гвоздя программы все равно не обойтись. Традиционный гусь по русскому рецепту не отнимет у вас слишком много времени, но непременно сорвет аплодисменты ваших гостей.

На 8 порций; 320 ккал/100 г.

Надо: 1 тушка гуся (3 — 4 кг) · 2 стакана чернослива без косточек · 1 стакан очищенных грецких орехов · 2 крупных кислых яблока · 0,5 стакана коньяка · 5 — 6 головок чеснока · черный молотый перец · соль.

Готовим:

1

Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.

2

Начинка: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.

3

Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.

4

Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180 °С и продолжаем жарить еще 2 — 2,5 часа. Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.

хочу больше рецептов 2

teleprogramma.pro

You May Also Like..

Родня воюет с нами из-за отказа прививать детей

Мы с мужем сторонники гомеопатии и отказались от прививок детям шести и двух лет. Но наши родители объединились и развернули […]

Порядок дома — порядок в голове: 7 правил

Все вещи на своих местах, на полках нет пыли, одежда не валяется повсюду — идиллическая картина, увы, недостижимая для многих. […]

Пора решиться взглянуть в глаза слабостям и преодолеть их

Будем честны: слабости и недостатки есть у каждого. Большинство их просто игнорирует, никак с ними не борется, концентрируясь только на […]