Послеродовой период

Новые правила 2017 г. для туристов в США – что нужно помнить, собираясь в Америку?

Новые правила 2017 г. для туристов в США – что нужно помнить, собираясь в Америку?

Новые правила 2017 г. для туристов в СШАПеред поездкой в любую страну путешественник ощущает волнение – «лишь бы все прошло хорошо», что уж говорить про поездку в США, которые славятся своими сложностями при прохождении границы.

Всем, для кого данная тема актуальна, будет интересно узнать о новых правилах для путешественников, введенных в текущем году.

Содержание статьи:

  1. Прохождение паспортного контроля
  2. Досмотр вещей и багажа
  3. Новые сроки пребывания в Америке

Прохождение паспортного контроля – как это происходит и что могут спросить на таможне?

Новые правила о въезде туристов в США направлены, в первую очередь, на ограничение времени пребывания в стране, на усложнение процесса продления виз и на ограничение возможности для изменения статуса визы.

Причина ужесточений правил въезда – борьба с потенциальными террористами. Хотя, по мнению критиков, на ситуацию с терроризмом ужесточение правил никак не повлияет, а вот подпортить картину в международном туризме сможет легко.

Итак, что нужно знать путешественнику о прохождении паспортного контроля?

  1. Заполнение таможенной декларации. Это делается еще до пересечения границы страны. Бланк миграционной карточки теперь заполнять не нужно, а данные декларации автоматически фиксируются и быстро передаются в единую базу Агентства (прим. – таможенного и пограничного контроля). Бланк декларации обычно выдают прямо в самолете, в крайнем случае, ее можно взять в зале при прохождении паспортного контроля. Сложностей в заполнении данного документа нет. Главное – внести данные (прим. – дата, ФИО, страна проживания, адрес проживания в США, номер паспорта, страна прилета и номер рейса прибытия) аккуратно и внимательно. Также вам придется ответить на вопросы о ввозе продуктов и коммерческих товарах (прим. – и на какую сумму), а также о валюте в количества свыше 10000 долларов. Если вы летите семьей, заполнять каждому декларацию не придется – она одна на всех членов семьи.
  2. Виза. Въехать в США можно даже в том случае, если срок вашей визы истекает в тот же день. Если действующая виза – у вас в паспорте, а его срок годности уже истек (прим. – или же паспорт аннулирован), то въехать в Америку можно и с 2-мя паспортами – новым с отсутствующей визой и старым с наличием визы.
  3. Отпечатки пальцев. Их сканируют сразу при прохождении границы, и они должны в обязательном порядке совпасть с теми отпечатками, что были внесены в базу еще в момент оформления визы в американском посольстве. В противном случае – отказ во въезде.
  4. Отказ во въезде может случиться и просто потому, что вы не прошли «фейс-контроль» у офицера. Поэтому не слишком нервничайте, чтобы не вызывать лишних подозрений.
  5. Предъявляем документики! У стойки пограничной службы вам сначала следует предъявить свой загранпаспорт и бланк декларации. В зависимости от вашего типа визы офицер может попросить у вас также приглашение, бронь в отеле или иные документы. После проверки данных они вносятся в систему, после чего вам ставят печать о въезде и дату, которая является крайней для вашего отъезда из страны. Для путешественников из России данный срок не превышает 180 дней.

О чем спросят на границе — готовимся отвечать на вопросы!

Конечно, допрос с пристрастием вам устраивать, скорее всего, не будут (если только вы не спровоцируете на это офицера), но положенные вопросы зададут.

И отвечать следует так же, как отвечали в консульстве.

О чем могут спросить?

  • Каковы цели визита? Естественно, эти цели должны в точности совпасть с типом вашей визы. Иначе вам просто откажут во въезде.
  • Если вы турист: где вы останавливаетесь и что планируете посетить?
  • Где живут родственники или друзья, у которых вы собираетесь жить, и каков их статус?
  • Если вы в командировке: какие ожидаются мероприятия и кто является вашим деловым партнером?
  • Как долго вы планируете задержаться в США?
  • Каковы ваши планы на период пребывания в стране? В данном случае расписывать всю свою программу мероприятий и развлечений не стоит. Просто расскажите в общих чертах, что планируете, например, отдохнуть на пляже, посетить выставки/музеи (2-3 названия для примера), съездить в гости к родственникам (назвать адрес) и совершить круиз.
  • Пункт конечного следования в вашем путешествии в случае, если вы передвигаетесь транзитом.
  • Название лечебного учреждения, если вы приехали на лечение. В этом случае могут потребовать предъявить приглашение (прим. – направление в ЛУ) на лечение.
  • Название вашего учебного заведения, если вы приехали учиться. И письмо из него.
  • Название компании, если вы приехали работать (а также ее адрес и суть работы). Не забудьте о приглашении или контракте с данной компанией.

Не нужно дополнительных подробностей и рассказов о вашем пребывании – только по делу, четко и спокойно.

Дополнительные документы тоже предъявлять по своему желанию не следует – только по просьбе офицера миграционной службы.

Если вы пересекаете границу Америки на своем авто, будьте готовы показать права с техпаспортом, а если вы взяли данный автомобиль в прокат – соответствующие документы из прокатной компании.

Вполне возможно, что у вас попросят ключи от авто, чтобы осмотреть его на предмет наличия каких-либо запрещенных предметов или даже нелегалов.

 Новые правила 2017 г. для туристов в США

Досмотр вещей и багажа – что можно, и что нельзя провозить в США?

Один из вопросов, заставляющих туристов нервничать – это таможенный досмотр.

Чтобы вести себя уверенно, нужно собираться в страну пребывания, заранее подготовившись к этой части прохождения границы.

  • При заполнении декларации честно пишите о наличии товаров, подарков, денег и продуктов, чтобы потом не возникло проблем.
  • Помните, что деньги можно ввозить в Америку в любом количестве, но вот о сумме свыше 10000 долларов придется сообщить (прим. – кредитки декларировать не обязательно). Как можно вывозить деньги и ценные бумаги за границу?
  • Овощи с фруктами декларируют все и в обязательном порядке. Штраф за неисполнение – 10000 долларов!
  • Рекомендуется ограничиться конфетами, различными кондитерскими изделиями, а также шоколадом.
  • Не запрещены к ввозу плавленые сыры и мед с вареньем.
  • Декларируя подарки для друзей и родни, пишите их количество и стоимость. Беспошлинно вы можете провезти подарки не больше чем на 100 долларов. За все, что свыше, придется заплатить 3% на каждую тысячу долларов от цены.
  • Алкоголя – не более 1 л на человека возрастом старше 21 г. За все, что свыше, придется заплатить налог.
  • Сигарет – не более 1 блока или 50-ти сигар (прим. – кубинские сигары ввозить запрещено).

Помните, что свои нормы по провозу продуктов существуют у каждого штата! И игнорирование этих норм может привести к штрафу.

Поэтому рекомендуется перед поездкой скачать официальный список тех продуктов и предметов, что запрещены либо разрешены к ввозу.

В частности, запрет распространяется на…

  • Свежее/консервированное мясо и рыба.
  • Алкоголь с полынью в составе, а также конфеты с ликером.
  • Домашние консервы и разносолы.
  • Молочные продукты и яйца.
  • Отдельные фрукты с овощами.
  • Наркотики и оружие.
  • Биологические материалы, а также воспламеняющиеся или взрывоопасные вещества.
  • Все лекарства, не имеющие сертификата федер/агентства по лекарственным препаратам США. Если вы не можете обойтись без каких-либо препаратов, то берите с собой рецепты и назначение врача в медкарте (выписке).
  • Сельскохозяйственные продукты, включая семена с растениями.
  • Образцы живой природы.
  • Предметы из кожи животных.
  • Все виды товаров из Ирана.
  • Все виды фруктов, овощей с Гавайев и на Гавайи.
  • Все виды зажигалок или спичек.

Новые правила 2017 г. для туристов в США

Новые сроки пребывания туристов в Америке в 2017 году

Собираясь в Штаты, помните о новых правилах пребывания в стране!

  • Если вы въезжаете по визе В-1 (прим. – бизнес) или же по визе В-2 (прим. – туристическая), вам разрешено оставаться в стране тот период, который требуется для завершения целей вашего визита в страну. Что касается срока пребывания туристов «в 30 дней» — он определен для туристов с гостевыми или же туристическими визами в ситуации, когда формулировка целей пребывания не удовлетворила инспекторов. То есть, туристу придется убедить офицера, что 30-ти суток для осуществления всех ваших планов будет мало.
  • Максимальный срок пребывания в стране – 180 дней.
  • Продлить гостевой статус можно лишь в отдельных случаях. А именно – в случае, называемом «серьезной гуманитарной необходимостью», куда входит срочное лечение, присутствие рядом с тяжелобольным родственником или рядом с ребенком, который получает образование в США.
  • Также продлить статус могут религиозные миссионеры, граждане с наличием частной собственности в Америке, сотрудники зарубежных авиалиний, граждане, которые открывают офисы в США согласно правилам L-виз, а также обслуживающий персонал американских граждан.
  • Поменять статус с гостевого на новый – студенческий — можно исключительно в ситуации, если инспектор при пересечении границы сделает соответствующую отметку на белой карточке I-94 (прим. – «prospective student»).

Иностранные студенты с техническим образованием, полученным в США, могут остаться работать на срок, равный 3 годам.

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и советами в комментариях ниже.

colady.ru

Добавить комментарий