“Я чуть не угробила своего ребенка!”

Идеальных мам не существует – успокаивают психологи. Но душить амбиции, довольствуясь званием «достаточно хорошей матери», согласны не все! Куда порой приводят мечты об идеальном материнстве? Читайте шокирующие откровения наших героинь.

Кормила на убой

Евгения, 28 лет:

Мой ребёнок с рождения любил поесть: и в роддоме сразу грудь взял, и «прикорм» потом зашёл на ура. Он сметал с аппетитом даже горькую кашу на смеси для аллергиков! Пугало одно: когда порция кончалась, Сеня закатывал истерики, требуя ещё. Бабушка (моя мама) стала меня «пилить»: «Он не наедается, тебе жалко дать ребёнку побольше? Хватит морить его голодом!».

Я уступила: перестала отмерять порции в граммах, а кормила, пока сын открывал рот. Так он мог съесть за раз 5-6 банок овощного салатика!

Сначала всё шло хорошо, но где-то через неделю случился страшнейший запор, а затем и рвота, у малыша раздулся животик, он кричал всю ночь! Итог: «скорая» и 10 дней в больнице – ЖКТ не справился с таким количеством пищи. Врачи крутили пальцем у виска, когда я доказывала, что всего лишь хотела как лучше…

Мамин опыт: Как я выжила с младенцем

Никто не предупреждает о том, что происходит после родов. Вы будете мыться раз в неделю, страдать от одиночества и пытаться одной рукой качать малыша, а другой – варить суп. Как справиться с этим и не сойти с ума? В теплом гнездышке

Альбина, 23 года:

Когда родилась Ева, я «подсела» на «мамские» форумы. Думала, там – идеальные мамы, которые знают о детях всё… Посоветовалась с ними и насчет зимней одежды. Одна мама рекомендовала комбинезон с 300 г утеплителя, другая подсказала купить конверт из овчины в коляску. Денег мы не жалели – купили всё, что мне насоветовали!

В итоге на первой прогулке в -3°C на Еве был хлопковый слип, флисовый костюмчик, зимний комбинезон, а в коляске дополнительно грел тот самый злосчастный конверт… Сейчас я понимаю, какой это был кошмар!

Через 20 минут дочка проснулась и стала кричать. Ей явно было жарко, и конверт я всё-таки убрала. Мы гуляли ещё 2 часа, а раздев дома Еву, я увидела, что её тело мокрое и холодное! К вечеру поднялась температура под 40, и нас увезли в больницу. Оказалось, дочь сильно вспотела, а затем насквозь промёрзла!!! Две недели в стационаре стали мне наукой на всю жизнь…

Болтала в режиме радио

Елена, 31 год:

Дети моей сестры поздно заговорили. Мне казалось, она сама виновата – мало с ними занималась. Я думала: «Буду идеальной матерью, и мои заговорят вовремя!»…

Со своей Олечкой я начала болтать ещё в роддоме. Называла ей все предметы вокруг, проговаривала свои действия, пела, читала стишки и потешки… Но к году вся семья заметила, что конкретно меня дочь не слушает.

Папа просит дать игрушку – даёт, бабушка зовёт – она подходит, а на меня ноль внимания. На слово «нельзя» она реагировала, если его говорил кто угодно, но не я.

Как-то мы были дома одни. Оля подошла к гладильной доске, откуда свисал провод от утюга. Я поняла, что она вот-вот за него дёрнет, закричала: «Нельзя!!!» – но дочь будто не слышала! Ожоги, ушиб головы… Это был самый страшный день в моей жизни. Как выяснилось, из-за моей постоянной болтовни дочь воспринимала мой голос как фоновый шум.

Мамин опыт: моё питание заставляло сына страдать!

Я прекрасно помню минуту, когда мой сын появился на свет. «Богатырь!» — улыбнулась акушерка, а я гордилась и плакала от счастья. Кто же знал, что ждёт моего здорового малыша после выписки… Оставила без присмотра

Анна, 25 лет:

У сына был гипертонус ног. Массажи, бассейн – всё без толку. Он поздно стал переворачиваться, долго не ползал, не говоря о том, чтобы встать на ножки. Чего я только не наслушалась от родственников! И мать я плохая, и ребёнком не занимаюсь, и во время беременности питалась неправильно…

Наконец попался хороший ортопед, который показал комплекс упражнений и простые массажные движения, которые я стала делать до 3 раз в день.

И как-то утром увидела, что Лёша стоит в кроватке на ножках! Это я, я его вылечила!!! Назло скептикам решила заснять этот момент и выложить фото в Инстаграм.

Но стена за кроваткой показалась мне некрасивой, и я поставила Лёшку на подоконник… Это была роковая ошибка! Я отвернулась на секунду, чтобы взять телефон, и услышала грохот – мой девятимесячный сын лежал на полу без сознания. Травма черепа, сотрясение мозга, вывих ручки…

В больнице и в полиции мне потом так и сказали: «В погоне за идеальностью вы чуть не убили ребёнка».

Теги по теме: монологи
Оцените материал:

detstrana.ru

Читайте также: