“Мини-пили лишили меня секса”

Есть такой «бородатый» анекдот: гинеколог советует блондинке стакан лимонада как способ контрацепции. «Пить до “того” или после?». «Вместо “того”!» – отвечает доктор. Увы, я и предположить не могла, что мини-пили для кормящих станут для меня таким вот «стаканом лимонада», полностью лишив секса на целый год…

Почему я выбрала ОК?

До беременности я перепробовала несколько методов контрацепции. Презервативы были неприятны и дважды рвались, календарный метод при «скачущем» цикле доверия не внушал, а ППА не нравился мужу. В итоге я купила оральные контрацептивы «Ярина» и осталась в восторге! За 1,5 года у меня ушёл поликистоз яичников, месячные приходили безболезненно и «по расписанию», а кожа на лице стала, как персик. Но главное, либидо подскочило до небес, а степень удовлетворённости сексом… Ну, вы поняли!

Но после родов вопрос о контрацепции встал снова. Метод лактационной аменореи уже наградил мою сестру детьми-погодками – наступать на те же грабли не хотелось.

Поэтому, когда мой доктор рассказал про «мини-пили» – специальные ОК для кормящих – я вздохнула с облегчением! Цена на них (по сравнению с обычными ОК) «кусалась», но я все равно купила сразу большую упаковку «Чарозетты» – на 3 месяца.

Как в первый раз

Выждав, как и положено, 6 недель после родов, я начала принимать «мини-пили». Ура! Никаких кровотечений и прочей «побочки»: видимо, ОК – это действительно мое! 

Я с трудом выждала еще неделю, и мы с мужем наконец уединились. И это оказалось так неожиданно, так непередаваемо и так нереально больно, что я даже не знаю, что было хуже: первый раз, накладывание швов после эпизиотомии или ЭТО!

Конечно, я списала все на рубец после «эпизии». На изменение гормонального фона из-за лактации и, как следствие, сухость внутри. На то, что секса не было 2,5 месяца, и я не смогла расслабиться с непривычки. Но только не на принимаемые мной таблетки!

«Ягодки» впереди

Но мы с мужем не знали, что это были только «цветочки», и не спешили отчаиваться. Я сходила к врачу и услышала успокаивающее: «Это нормально – через пару месяцев пройдет». Но прошла пара, потом ещё пара, а становилось только хуже. К ужасающей сухости, от которой не спасали никакие лубриканты, добавился психологический дискомфорт.

Я панически боялась, что мне снова будет больно, а от либидо не осталось и следа. Радовало только отсутствие месячных, а в остальном как женщина, я чувствовала себя мёртвой: перестала думать о сексе и смирилась с тем, что моя сексуальная жизнь навсегда осталась в прошлом…

Однако «Чарозетту» я не бросала: муж, конечно, расстраивался, что каждый раз причиняет мне боль, но совсем лишать его близости я не хотела. Однако в целом вместо секса у нас теперь были игры в «настолки», просмотр сериалов, «скайп» с родственниками – разве что не распитие тех лимонадов из анекдота. До тех пор, пока я не бросила кормить грудью…

Женщина жива!

Когда я завершила грудное вскармливание, дочке (и чудовищной жизни без секса) исполнился год и 3 месяца. Я выпила последнюю таблетку, и дальше мы с мужем решили практиковать ППА – раз в месяц потерпит. 

Но прошло 2 недели, и я заметила за собой рассеянность. Я не могла сосредоточиться на подработке, как-то забыла даже покормить ребенка, потому что… Постоянно думала о сексе! И когда муж вернулся со стажировки за границей, на следующий день он впервые в жизни проспал на работу…

О доверии себе

Да, женщина, не знающая проблем с сексом, оказалась жива. Но целый год спала летаргическим сном под влиянием «Чарозетты»! И обиднее всего то, что я не раз читала в Интернете о подобной реакции на «мини-пили», но почему-то не слушала своё тело и больше верила врачам и рекламе…

Доверяйте своим ощущениям и не повторяйте моих ошибок!

Оцените материал:

detstrana.ru

Читайте также: