4 разочарования в детском саду, которые ждут каждую маму

Ждете садика и штурмуете комитет по образованию? Приз победителю будет с изъяном…

Конечно, через пару лет и вы, и ребёнок вы привыкнете, освоитесь, а к школе и вовсе полюбите это заведение. Но поначалу кое-что будет нервировать, расстраивать и повергать в ступор. Посоветовать особо нечего: обнимемся и поплачем вместе.

Ожидание: вы сможете выйти на работу

Ох, эта наивность неопытных мам. Ребёнок – в садик, а вы – на каблуках, с макияжем и прической – к людям, в коллектив. С настоящей зарплатой, разговорами не про кубики Зайцева и творожную запеканку с сиропом агавы, с корпоративами, коллегами, самореализацией и развитием. Мама на работу, а ты, малыш, в садик, это тоже твоя работа!

Реальность: вы сможете сидеть на больничных

Оставим слёзы в раздевалке за скобками, хотя они тоже будут стоить нервных клеток. Но в ближайшие полгода, а то и больше, самыми частыми вашими репликами станут: «Доброе утро. Простите, сегодня не приду. Опять заболели». А есть ещё утренники, короткие дни, родительские собрания… Чувство вины и раздражения одновременно станут вашим постоянным спутником, а каждый ребёнок, кашлянувший в раздевалке – личным врагом.

Ожидание: ребёнок разучит цвета и стишки

Еще бы, ведь в садике столько занятий: и лепка, и ритмика, и чтение, и рисование, и аппликация. С мамой дома неинтересно, а тут, с Елизаветой Евгеньевной, все как по маслу пойдет.

Реальность: ребёнок научиться драться и обзываться

Что касается цветов, это будет «Цвет настроенья си-иний», а про стишки вам лучше и не знать. Зато отменный набор дразнилок и ругательств появится наверняка. Так же, как и манера кидаться на пол и плакать, вытирать рот рукавом или надевать колготки на голову. Нет, дети в садике хорошие, только почему-то перенимают друг у друга, мягко скажем, не лучшее.

Ожидание: родительский чатик станем местом, где решают проблемы

Ну правда же, это так полезно: можно узнать, что в группе холодно и надо взять кофточку, что на праздник осени всем необходимо принести букет из листьев, а в среду – по сто рублей на кислородный коктейль.

Реальность: родительский чатик станем местом, где проблемы создают

Холодно? А почему не топят, я до заведующей мэра дойду, до президента! Кофточку? А свитер можно? Листья? Это же антисанитария. АнтисОнитария, учите правила! Девочки, не ссорьтесь! Спам, склоки и картиночки, картиночки, склоки и спам. Двести сообщений в день, первое – в пять утра, последнее – в три ночи. Каждое предложение, будь то подарок воспитателю или ребёнку, встречается в штыки и превращается в войну Алой и Белой розы. Любая информация требует десятка уточнений. Розочки, сердечки и сложенные ручки – прилагаются.

Ожидание: утренник – праздник для малыша

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла! Снежинки кружатся, кружатся. Дед Мороз раздаёт подарки, зрители аплодируют. А еще Восьмое марта и День защитника отечества, и Праздник осени, и весны, и спортивный. Разве дома устроишь такое мероприятие?

Реальность: утренник – это стресс для всех

Ребёнок будет рыдать: ему не дадут стихотворение, а Ване дадут. Или дадут короткое, а Ване – длинное. Или дадут длинное, он не сможет выучить, и воспитатель вместе с музыкальным работником станут ругать. А еще непременно надо будет найти белые чешки и пришить мишуру, и золотые ободочки, и платье для костюма Красной шапочки. Ребёнок будет опять плакать и нервничать, а родительский чатик – ругаться про подарки и спамить открыточками. А ещё половина мам заберёт детишек сразу после утренника, а те, кто не смогут, получат от Деда Мороза пузырёк детских слёз и коробочку вздохов от Елизаветы Евгеньевны.

Оцените материал:

detstrana.ru

Author: admin