Косметичка Тутты Ларсен: «Марфа к моей косметике равнодушна. Ею больше интересуется младший сын»

kakp2 Досуг, праздники , , , ,

Каждую пятницу в новой программе на канале «Карусель» Тутта Ларсен с дочерью Марфой учат зрителей, как сделать завтрак вкусным, полезным и интересным. Teleprogramma.pro поговорила с телеведущей об утренних привычках, секретах красоты и любимых косметических средствах.

О фейсфитнесе и «космическом плавании»

В последнее время тема ухода за собой стала для меня очень актуальной. Во-первых, к этому меня обязывает профессия, а во-вторых, я поняла, что загналась и устала, появилось недовольство своей внешностью. Стараюсь уделять себе внимание, но нельзя сказать, что делаю это за счет общения с семьей — например, на массаж я езжу к 10 вечера.

Очень люблю флоатинг — это сенсорная депривация, «плавание» в ванной в растворе солей магния. Как будто ты находишься в материнской утробе или в космосе — в невесомости, в тишине и темноте. Классная релакс-процедура: соли магния хорошо влияют на нервную систему, иммунитет, кожу и суставы. Флоатинг имеет расслабляющий эффект, да и просто это очень приятно: отдыхает все тело и неплохо прочищаются мозги.

Три месяца назад я начала заниматься фейсфитнесом. Здесь важно найти правильного тренера, который дает бережные техники, потому что с занятиями можно переусердствовать и причинить себе вред. Знаю случаи, когда женщины, выполняя упражнения, получали головные боли, синяки, у кого-то заклинивало челюсть и даже начинался парез лица от неправильной нагрузки. Я хожу к Елене Каркукли — у нее есть индивидуальные занятия и небольшие группы, где она каждой женщине может уделить внимание, проверить технику, дать рекомендации, на каких упражнениях лучше сосредоточиться. Например, у меня достаточно гладкий лоб и хорошие губы, но начинает расплываться контур подбородка и часто отекают глаза. Поэтому в упражнениях я делаю акцент на веки, мышцы вокруг глаз, шею, осанку и на те методики, которые расслабляют носогубный треугольник. Плюс обязательно баночный массаж раз в неделю, который меня тоже научила делать Елена — просто и очень эффективно.

Тутта Ларсен

О пластике и верности косметологу

К своему косметологу Гаяне я хожу больше 10 лет — лучше никого не знаю. Во-первых, она делает потрясающую ручную чистку и массаж лица. А во-вторых, сама создает уход: все кремы и лосьоны, которыми я пользуюсь, сделаны ею вручную по старым бабушкиным рецептам из натуральных ингредиентов. Никакая плацентарная или молекулярная косметика не сравнится с эффектом от этих средств в совокупности с золотыми руками моего косметолога. У меня от Гаяне целый набор: дневной и ночной кремы — увлажняющий либо питательный — крем для век и тоник. В средствах содержится камфара, миндальное и оливковое масла, спермацет, салициловая кислота, а в мыле для умывания есть кальций — очень хорошо отбеливает кожу.

Возможно, в 50 или в 60 лет я прибегну к инвазивной косметологии, но буду максимально оттягивать этот момент и искать более экологичные и естественные способы заниматься собой. Липосакция или золотые нити — точно не мое. Не исключаю, что пластическая хирургия появится в моей жизни, если от этого будет зависеть карьера и профессиональное будущее. Но пока справляюсь без нее.

Тутта Ларсен

Об ароматах и запахе любимого человека

У меня много баночек, ими, наверное, занято полок восемь дома. Очень люблю средства для тела. Сейчас открыла для себя бренд «Самая соль» — средства делает Аня Петрова на основе крымской морской соли и крутых натуральных масел со всего мира. Мне нравятся ее масла для тела, скраб с ароматом лаванды, лимонника — они пахнут прекрасно. Плюс я покупаю английскую соль — соль магния. С ней можно не только принимать ванную, но и использовать средство как скраб — соль мелкая, почти как мука, и жирноватая на ощупь, она не сушит кожу, а, наоборот, питает.

Я нюхач — у меня очень чуткое обоняние, чувствительность к запахам. Поэтому я стараюсь и кремы, и масла покупать либо с выраженными природными запахами — хвои, апельсина, чайного дерева, лаванды — либо без отдушек. Сложные благоухающие ароматы для меня прямо пытка.

Что касается парфюма, я уже лет 15 «сижу» на одном и том же аромате  — L’Artisan Patchouli Patch. Много раз пыталась ему изменить с другими запахами, но ношу их неделю и дарю. А L’Artisan — моя вторая кожа. Так же мой супруг: мы открыли для него Annick Goutal Sables — и все. Ничего другого я на нем не воспринимаю — это идеальный запах моего любимого человека.
Тутта Ларсен

О восьми будильниках по утрам

Мое утро — это восемь будильников. Я не из тех людей, кто сразу вскакивает с кровати, — мне нужно поваляться в полусне. Я не собираю детей ни в сад, ни в школу и никогда их туда не отвожу. Супруг подарил мне такое счастье, поэтому я могу позволить себе встать и в 8, и в 9, и даже иногда в 10. Утро начинается с молитвы и душа. Если есть время, могу сделать массаж сухой щеткой, чтобы разбудить организм и ускорить кровообращение, и легкую гимнастику из элементов йоги и ЛФК. Обязательно выпиваю стакан горячей воды, умываюсь, мою голову, ухаживаю за лицом с кремами от Гаяне, делаю по методу Лены легкий массаж. Немного фейсфитнеса, завтрак — и в бой.

После долгих съемок или вечеринки, конечно, стараюсь выспаться. Если нет возможности, спасает умывание холодной водой, баночный массаж или фейсфитнес — последний отлично справляется с отеками и сонливостью. Еще мы очень любим с мужем японский зеленый чай маття — он круто тонизирует с утра. Правда, не очень приятный на вкус — мужу нравится, а мне нет. Выпиваешь его как лекарство, и появляется ощущение, будто в тебе, как в телевизоре, настройки яркости, резкости, контрастности подкрутили — очень сильно действует. Считается, что в чае много антиоксидантов и витамина C —  полезная штука по утрам, особенно для женского организма.
Тутта Ларсен

О любимых косметических средствах

Декоративная косметика для меня — профессиональный инструмент, в жизни стараюсь не краситься, пока позволяет мое лицо. Максимум — ресницы и блеск для губ, а лучше гигиеническая помада. Но если заглянуть в мою косметичку, можно найти массу всего.

  • Тон, маскирующее средство и сродства для губ — только Armani.
  • Нравятся Clinique Chubby Stick — помада-бальзам в виде карандашиков — вся палитра.
  • Тушь для ежедневного использования —  Clarins и Clinique, а для съемок выбираю густую тушь, которая хорошо прокрашивает ресницы, чтобы они выглядели как искусственные. Экспериментирую с разными вариантами, сейчас у меня в косметичке Lancome.
  • Теням от Bobbi Brown нет равных по тому, как они растушевываются, по цветам и палитре. У этой же фирмы невероятной крутоты сухие восковые подводки для глаз. Вообще не осыпаются, долго держатся и легко наносятся: сделать красивую стрелку может даже человек с трясущейся рукой.
  • Без священной коровы под названием MAC не обойтись. Их помадами я пользоваться не могу, но карандаши и тени у бренда отличные. Карандаш для бровей оттенка Redhead — моя любовь.
  • Недавно подруга привезла из Лондона карандаш нового бренда Charlotte Tilbury, очень модной марки у визажистов. Шарлотта делает косметику в соответствии с цветом женских глаз. У меня есть средство для голубых глаз с частичками синтетического сапфира — цвет глаз благодаря ему реально становится ярче.
  • Мне нравится австралийская марка BECCA — хайлайтеры, румяна и корректирующее средство. Люблю холодные цвета без желтизны, и у бренда как раз правильные оттенки. Но есть одна проблема — они очень сыпучие, с непривычки можно зачерпнуть кистью слишком много средства и испачкать лицо — надо приноровиться.

Марфа к моей косметике равнодушна, слава Богу. Ею больше интересуется младший сын Ваня — недавно уничтожил красную помаду Armani, которую я долго искала и только-только купила. Теперь я могу наносить ее только кисточкой, а люблю по старинке, как бабушка – сразу из тюбика.

Я всегда ношу с собой тушь, свой тон и собственную помаду, особенно если не знаю, в чьи руки попаду. На съемках могу накраситься сама, чему меня научили визажисты. А вдохновила Оля Шелест. Когда мы работали на «Девчатах», я обратила внимание, что она почти всегда красится сама. Сначала удивлялась, а потом поняла — это же дико удобно, если ты ездишь в командировки или снимаешься в незнакомом месте. Я стала задавать вопросы нашим визажистам, мне помогли выбрать правильные тона, косметику, показали базовые вещи. Конечно, я не все могу сама: с натуральным макияжем или очень простым вечерним — яркие губы и красивая стрелка — справлюсь. Но сделать правильные «смоки» не сумею — это сложно.

А вообще я всю жизнь не любила краситься. Помню, ходила в школе в цирковой коллектив. Я была совершенно бездарна как цирковая актриса: у меня ничего не гнулось и не тянулось. Но я танцевала. В одном танце Мальвины участвовала в массовке, для выступления надо было краситься очень интенсивно. У мой мамы была крутая французская косметика из «Березки», ей-то я кое-как себя и разрисовывала, но особого удовольствия мне это не доставляло. На телике уже пришлось краситься регулярно. Вспоминаю работу и свой грим на «BIZ-TV»  — голубые тени, перламутровые губы — это было нечто!

«Завтрак на ура!» на канале «Карусель»
По пятницам в 09.15

teleprogramma.pro

You May Also Like..

В Москве пройдет Первый Всероссийский фестиваль детских праздников Kid’s Party Fest

В нем примут участие более 100 компаний, работающих в сфере организации детских праздников. Фестиваль детских праздников, где каждая мама сможет […]

Суббота на ММСО стала крупнейшим образовательным событием для всей семьи

В работе салона принял участие портал «Я – родитель». На главной выставке страны, в павильоне №75 прошел Московский международный салон […]

В Рязани пройдет I областной семейный форум «Дела семейные»

Мероприятие будут интересны и родителям со стажем, и тем, кто только готовится ими стать. Мероприятие объединит десятки познавательных площадок и […]